Квадрат пифагора по дате рождения. Психоматрица пифагора по дате рождения
Шеф-повар Михаил Симагин(кафе-пекарня« Хлебная Лавка»):
- «Для приготовления домашнего лимонада на большую компанию лучше заранее сделать все возможные заготовки: отварить ягоды, сделать из них компот. Или выжать соки, чтоб потом можно было легко смешать все ингредиенты. Напиток лучше охладить и держать в холодильнике.
- Предварительно нужно запастись льдом, так как для вечеринки его понадобится много. Но всегда обычный лед можно заменить на замороженные ягоды и фрукты. Например, можно заморозить клубнику, виноград или вишню — такие „фруктовые кубики“ отлично подойдут для домашнего лимонада.
- Для компании лучше подавать напитки в большой посуде. А лед или замороженные ягоды — отдельно. Также будет хорошо закупить красивую одноразовую посуду для лимонада».
«Кулинарный флешмоб»
Как накормить толпу голодных друзей и не стоять весь день у плиты? Можно, конечно, заказать суши или пиццу, но гораздо веселее вместе устроить« кулинарный флешмоб».
Популярное
Шеф-повар Алексей Гордила(ресторан« Гранд Европейский Экспресс») дает советы по приготовлению роллов:
- «Первое, что нам нужно, это закупить все необходимые продукты для приготовления роллов: листы нoри, круглый рис, бамбуковый кoврик-циновку, рисовый уксус, творожный сыр, кунжут и рыбу или морепродукты для начинки. Для подачи: имбирь маринованный, соевый соус, васаби и палoчки.
- Важно правильно приготовить рис. Можно купить специальный японский, но в принципе подойдёт и круглый краснодарский. Хорошо промытый рис нужно залить водой в соотношении 1:3. Накрыть крышкой и довести до кипения, после чего при слабом кипении варить 10−15 минут до впитывания воды, затем убрать кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставить на 10 минут. Переложить его в миску и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
- Бамбуковый коврик лучше сразу обернуть пищевой плёнкой, чтобы он не пачкался.
- Распределять рис для суши нужно аккуратно, смачивая ладонь водой. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей сторон.
- Для начинки ролла потребуется примерно 30 граммов сливочного сыра „Филадельфия“. Также с сыром можно положить тонкие слайсы огурца, авокадо, рыбы или морепродуктов.
- Для внешней начинки лучше использовать тонко нарезанную рыбу: лосось или угорь».
Домашняя пицца
Если ты больше любишь Италию чем Японию, то можно испечь домашнюю пиццу, как рассказывает шеф-повар Артем Миненков(сеть ресторанов True Cost):
1. «Самое важное в пицце — это основа. Для вечеринки лучше приготовить основу и соус заранее. А перед приходом гостей просто собрать пиццу, добавив любимые начинки на выбор(сыр, ветчину, томаты), и запечь в духовке.
2. Основной начинкой всех итальянских пицц являются помидоры и сыр Моцарелла. Из помидор лучше удалить семечки и кожуру. Порезать на кубики. Сыр Моцарелла стоит тщательно освободить от влаги.
3. Чтобы пицца была сытной, нужно положить в нее мясо. Можно использовать пепперони, но можно экспериментировать и добавлять итальянскую ветчину, бекон, куриное мясо и другие виды мясопродуктов.
4. Если пицца остыла, то не стоит разогревать ее в микроволновой печи. Лучше сделать это на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой, в духовке или на мангале. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар, а пицца приобрела хрустящую корочку».
Что и как пить
Ну и какая вечеринка без открытого бара?! Чтобы вечер не закончился вызовом полиции, стоит прислушаться к профессиональному бармену. Что и как пить, советует Илья Медведев(гастробар« Никуда не едем»):
« Существует несколько способов сделать хорошую коктейльную вечеринку, в том случае если у тебя под рукой нет хорошего бармена, который готов готовить коктейли для гостей в домашних условиях.
1. Выбрать легкие в приготовлении коктейли. Если говорить про лето, то это могут быть коктейли на основе, например, вермутов с содовой или тоником, но в целом стоит учитывать и предпочтения гостей. Джин-тоник в разном исполнении и с разными тониками — этого сейчас навалом, а кроме того это быстро готовить и вкусно пить.
2. Сангрия — тоже отличный вариант, делается быстро. Все, что нужно — это хороший алкоголь. Я бы взял ром, свежие фрукты найти не проблема, специи и соки тоже, адекватных рецептов большое множество.
3. Лед. Можно, конечно, озадачиться и забить всю морозилку формами для льда, но этого все равно не хватит. Сейчас заказать лед в любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья очень просто и недорого. Рекомендую лед покупать: во‑первых, так напитки будут выглядеть эстетично, во-вторых, будут вкуснее.
5. Алкоголь в виде желе — идеально для домашней вечеринки. Необходимо заранее приготовить коктейли, которые в дальнейшем превращаются в желе. Оптимальный вариант для толпы людей, которые в любом случае что-то разольют, уронят и так далее. Процесс приготовления займёт время, но оригинальность гости оценят по достоинству».
Если вы должны выйти из дома в 20.00, то уже в 18.00 начните подготовку. Помните: на счету каждая минута.
Полчаса проведите в душе: во-первых, не стоит наносить новый слой косметики поверх старого, создавая эффект многослойной штукатурки, которая, как известно, осыпается, а, во-вторых, веселиться лучше "на чистую голову".
После этого не спешите надевать вечерний наряд - еще успеете. Время "сборов" удобнее провести в домашней одежде.
Слегка подсушите волосы феном. Умеренно теплая струя деликатно высушит волосы всего за 10 минут.
После напряженного дня кожа нуждается в особой поддержке. Нанесите на лицо и шею очищающую маску, а пока кожа возвращается к жизни, увлажните тело увлажняющим ароматным лосьоном для тела. Не забудьте об активном дезодоранте - вы ведь собираетесь танцевать?
Сняв маску,протрите лицо и шею тоником, вбейте в кожу лица, шеи и верхней части груди немного увлажняющего крема.Для ухода за шеей и областью декольте очень хорош УЛУЧШЕННЫЙ ОБНОВЛЯЮЩИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ. Крем будет впитываться 10-15 минут. В это время накрутите волосы на бигуди-"липучки". Чем крупнее бигуди, тем более плавным получится завиток. Нагрейте всю конструкцию феном и не снимайте бигуди, пока пряди не остынут. Подсушите волосы...
Наступил черед макияжа. Не экспериментируйте - на исправление ошибок просто нет времени: всего полчаса. Чтобы обычный макияж стал праздничным, нужно изменить только некоторые детали:ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ С ТОНАЛЬНЫМ ОТТЕНКОМ смешать на ладони с БЛЕСКОМ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА и нанести на лицо, БЛЕСК можно нанести и на область декольте.Его мерцающие блёстки добавят завораживающий эффект экстравагантности в Ваш образ!
Cделать линию подводки интенсивнее, чем обычно, и растушевать ее к вискам;
Подчеркнуть брови с карандашом для бровей;
Заменить матовые тени перламутровыми;добавить на верхнее веко блеск.
Губную помаду "вечернего" (насыщенного) цвета дополнить прозрачным или перламутровым блеском.
Если отражение в зеркале удовлетворительно, снимите бигуди. И вот теперь на сцену выходит вечерний наряд. Именно сейчас, до того, как прическа готова, чтобы не пришлось ее потом поправлять. Вряд ли на одевание вместе с натягиванием чулок или колготок уйдет более 5 минут.
Займитесь прической: расчешите волосы редкой расческой и соберите в жгут, закрепив его нарядной заколкой-автоматом". Челку уложите волнистыми прядями назад, зафиксируйте лаком. Блики цветной туши для волос дополнят прическу. Даже при тщательном подходе вам потребуется не более 15 минут.
Еще 5 минут вы потратите на то, чтобы дополнить наряд аксессуарами - украшениями или бижутерией, сумочкой. И не забудьте о духах!
Что, еще осталось время? Проверьте, не забыли ли вы чего? Подарки, ключи, туфли...