Квадрат пифагора по дате рождения. Психоматрица пифагора по дате рождения

Шеф-повар Михаил Симагин(кафе-пекарня« Хлебная Лавка»):

  1. «Для приготовления домашнего лимонада на большую компанию лучше заранее сделать все возможные заготовки: отварить ягоды, сделать из них компот. Или выжать соки, чтоб потом можно было легко смешать все ингредиенты. Напиток лучше охладить и держать в холодильнике.
  2. Предварительно нужно запастись льдом, так как для вечеринки его понадобится много. Но всегда обычный лед можно заменить на замороженные ягоды и фрукты. Например, можно заморозить клубнику, виноград или вишню — такие „фруктовые кубики“ отлично подойдут для домашнего лимонада.
  3. Для компании лучше подавать напитки в большой посуде. А лед или замороженные ягоды — отдельно. Также будет хорошо закупить красивую одноразовую посуду для лимонада».

«Кулинарный флешмоб»


Как накормить толпу голодных друзей и не стоять весь день у плиты? Можно, конечно, заказать суши или пиццу, но гораздо веселее вместе устроить« кулинарный флешмоб».

Популярное

Шеф-повар Алексей Гордила(ресторан« Гранд Европейский Экспресс») дает советы по приготовлению роллов:

  1. «Первое, что нам нужно, это закупить все необходимые продукты для приготовления роллов: листы нoри, круглый рис, бамбуковый кoврик-циновку, рисовый уксус, творожный сыр, кунжут и рыбу или морепродукты для начинки. Для подачи: имбирь маринованный, соевый соус, васаби и палoчки.
  2. Важно правильно приготовить рис. Можно купить специальный японский, но в принципе подойдёт и круглый краснодарский. Хорошо промытый рис нужно залить водой в соотношении 1:3. Накрыть крышкой и довести до кипения, после чего при слабом кипении варить 10−15 минут до впитывания воды, затем убрать кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставить на 10 минут. Переложить его в миску и заправить рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
  3. Бамбуковый коврик лучше сразу обернуть пищевой плёнкой, чтобы он не пачкался.
  4. Распределять рис для суши нужно аккуратно, смачивая ладонь водой. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей сторон.
  5. Для начинки ролла потребуется примерно 30 граммов сливочного сыра „Филадельфия“. Также с сыром можно положить тонкие слайсы огурца, авокадо, рыбы или морепродуктов.
  6. Для внешней начинки лучше использовать тонко нарезанную рыбу: лосось или угорь».

Домашняя пицца


Если ты больше любишь Италию чем Японию, то можно испечь домашнюю пиццу, как рассказывает шеф-повар Артем Миненков(сеть ресторанов True Cost):

1. «Самое важное в пицце — это основа. Для вечеринки лучше приготовить основу и соус заранее. А перед приходом гостей просто собрать пиццу, добавив любимые начинки на выбор(сыр, ветчину, томаты), и запечь в духовке.

2. Основной начинкой всех итальянских пицц являются помидоры и сыр Моцарелла. Из помидор лучше удалить семечки и кожуру. Порезать на кубики. Сыр Моцарелла стоит тщательно освободить от влаги.

3. Чтобы пицца была сытной, нужно положить в нее мясо. Можно использовать пепперони, но можно экспериментировать и добавлять итальянскую ветчину, бекон, куриное мясо и другие виды мясопродуктов.

4. Если пицца остыла, то не стоит разогревать ее в микроволновой печи. Лучше сделать это на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой, в духовке или на мангале. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил лишний пар, а пицца приобрела хрустящую корочку».

Что и как пить


Ну и какая вечеринка без открытого бара?! Чтобы вечер не закончился вызовом полиции, стоит прислушаться к профессиональному бармену. Что и как пить, советует Илья Медведев(гастробар« Никуда не едем»):

« Существует несколько способов сделать хорошую коктейльную вечеринку, в том случае если у тебя под рукой нет хорошего бармена, который готов готовить коктейли для гостей в домашних условиях.

1. Выбрать легкие в приготовлении коктейли. Если говорить про лето, то это могут быть коктейли на основе, например, вермутов с содовой или тоником, но в целом стоит учитывать и предпочтения гостей. Джин-тоник в разном исполнении и с разными тониками — этого сейчас навалом, а кроме того это быстро готовить и вкусно пить.

2. Сангрия — тоже отличный вариант, делается быстро. Все, что нужно — это хороший алкоголь. Я бы взял ром, свежие фрукты найти не проблема, специи и соки тоже, адекватных рецептов большое множество.

3. Лед. Можно, конечно, озадачиться и забить всю морозилку формами для льда, но этого все равно не хватит. Сейчас заказать лед в любую точку Москвы и ближайшего Подмосковья очень просто и недорого. Рекомендую лед покупать: во‑первых, так напитки будут выглядеть эстетично, во-вторых, будут вкуснее.

5. Алкоголь в виде желе — идеально для домашней вечеринки. Необходимо заранее приготовить коктейли, которые в дальнейшем превращаются в желе. Оптимальный вариант для толпы людей, которые в любом случае что-то разольют, уронят и так далее. Процесс приготовления займёт время, но оригинальность гости оценят по достоинству».

Если вы должны выйти из дома в 20.00, то уже в 18.00 начните подготовку. Помните: на счету каждая минута.

Полчаса проведите в душе: во-первых, не стоит наносить новый слой косметики поверх старого, создавая эффект многослойной штукатурки, которая, как известно, осыпается, а, во-вторых, веселиться лучше "на чистую голову".

После этого не спешите надевать вечерний наряд - еще успеете. Время "сборов" удобнее провести в домашней одежде.

Слегка подсушите волосы феном. Умеренно теплая струя деликатно высушит волосы всего за 10 минут.

После напряженного дня кожа нуждается в особой поддержке. Нанесите на лицо и шею очищающую маску, а пока кожа возвращается к жизни, увлажните тело увлажняющим ароматным лосьоном для тела. Не забудьте об активном дезодоранте - вы ведь собираетесь танцевать?

Сняв маску,протрите лицо и шею тоником, вбейте в кожу лица, шеи и верхней части груди немного увлажняющего крема.Для ухода за шеей и областью декольте очень хорош УЛУЧШЕННЫЙ ОБНОВЛЯЮЩИЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ. Крем будет впитываться 10-15 минут. В это время накрутите волосы на бигуди-"липучки". Чем крупнее бигуди, тем более плавным получится завиток. Нагрейте всю конструкцию феном и не снимайте бигуди, пока пряди не остынут. Подсушите волосы...

Наступил черед макияжа. Не экспериментируйте - на исправление ошибок просто нет времени: всего полчаса. Чтобы обычный макияж стал праздничным, нужно изменить только некоторые детали:ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ С ТОНАЛЬНЫМ ОТТЕНКОМ смешать на ладони с БЛЕСКОМ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА и нанести на лицо, БЛЕСК можно нанести и на область декольте.Его мерцающие блёстки добавят завораживающий эффект экстравагантности в Ваш образ!

Cделать линию подводки интенсивнее, чем обычно, и растушевать ее к вискам;

Подчеркнуть брови с карандашом для бровей;

Заменить матовые тени перламутровыми;добавить на верхнее веко блеск.

Губную помаду "вечернего" (насыщенного) цвета дополнить прозрачным или перламутровым блеском.

Если отражение в зеркале удовлетворительно, снимите бигуди. И вот теперь на сцену выходит вечерний наряд. Именно сейчас, до того, как прическа готова, чтобы не пришлось ее потом поправлять. Вряд ли на одевание вместе с натягиванием чулок или колготок уйдет более 5 минут.

Займитесь прической: расчешите волосы редкой расческой и соберите в жгут, закрепив его нарядной заколкой-автоматом". Челку уложите волнистыми прядями назад, зафиксируйте лаком. Блики цветной туши для волос дополнят прическу. Даже при тщательном подходе вам потребуется не более 15 минут.

Еще 5 минут вы потратите на то, чтобы дополнить наряд аксессуарами - украшениями или бижутерией, сумочкой. И не забудьте о духах!

Что, еще осталось время? Проверьте, не забыли ли вы чего? Подарки, ключи, туфли...



error: Content is protected !!